Alunos do curso de Administração do Centro Universitário Satc (UniSatc) colocaram literalmente a mão na massa. É que eles participaram, na disciplina de Nexialismo, de um ‘MasterChef’ e tiveram que criar pizzas doces e salgadas. O intuito da atividade foi trabalhar a administração de recursos, tempo, criatividade e estimular o trabalho em equipe.

Os alunos foram divididos em grupos e tiveram que fazer as pizzas com ingredientes reduzidos, em um ambiente estressante e com limite de tempo. Além disso, foram responsáveis por dar nome criativo para as pizzas e elaborar uma apresentação. “Os acadêmicos foram desafiados a preparar tudo e entregar as pizzas assadas em 1h30min, sentindo na pele como é trabalhar sob pressão”, conta a coordenadora do curso de Administração, Katiane Stolk.

O MasterChef foi a última avaliação do semestre na disciplina de Nexialismo. Segundo a professora, Liliane Rosso, o profissional nexialista é aquele que não necessariamente sabe de tudo, mas sabe quem procurar para pedir ajuda. Na atividade, os alunos não tinham receita e a cada dois minutos tinham que revezar aquilo que estavam fazendo.

“Eles precisaram procurar por ajuda e trabalhar em equipe para fazer desde a massa, o recheio, até assar e finalizar. Então teve gente ligando para a mãe, pesquisando na internet, esticando a massa com concha de feijão… teve de tudo. Mas no final o resultado foi surpreendente”, ressalta Liliane.

A disciplina tem como pilares o comportamento humano e o empreendedorismo. Segundo a professora, essas atividades práticas servem para que os alunos para desenvolvam inteligência emocional e saibam lidar com situações estressantes quando chegarem no mercado de trabalho. “Eles disseram que nunca se sentiram tão desafiados”, finaliza.