O curso de Engenharia Química da UniSatc proporcionou uma visita técnica na Vinícola Casa Del Nonno em Urussanga, conduzidas pelas professoras Josiane Silvano e Morgana Sartor. Os alunos puderam verificar que a tradição familiar ainda está presente na vinícola, hoje administrada por Renato Mariot Damian, filho de Hedi, e conta com a assessoria de Matheus Damian, filho de Renato, formando assim, três gerações de amor pelo vinho.

A visita foi conduzida pelo enólogo Matheus Damian que mostrou desde o vinhedo até o envase do vinho. Os alunos conheceram todo o processo de fabricação de vinhos e espumantes, um processo complexo e muito interessante. E no final os alunos puderam apreciar uma bela degustação com os principais vinhos e espumantes produzidos pela Uva Goethe.

“A atividade nos proporcionou uma experiência incrível que envolveu todo o processo de produção de uma vinícola. A história da família Damian com a fabricação de vinícolas é muito interessante e seu comprometimento por fornecer um produto de qualidade é especial”, afirmou a acadêmica Lara Ponsoni.

“Conhecer a Casa Del Nonno proporcionou uma excelente experiência, tanto em conhecimento a respeito do processo de produção dos vinhos e espumantes, como pela história da região e a história da vinícola. Por meio da visita, fica evidente o empenho, organização e a dedicação envolvida na produção, pois as safras, como explicado na visita, são produzidas o ano todo, para que em um curto período, seja colhido e produzido os produtos. Nota-se também o quanto o processo nas vinícolas é um processo que requer várias pesquisas, que no final, deixam a produção mais enriquecedora”, ressaltou o acadêmico Vinicius Bendo.

Texto da professora Josiane Silvano.