A aula foi diferente para uma turma de acadêmicos de Engenharia Química da UniSatc. O grupo realizou uma visita técnica à Cervejaria Santa Catarina, em Forquilhinha. A empresa, detentora da marca Saint Bier, atua no mercado desde 2007.

Os estudantes puderam conhecer melhor os processos de fabricação. Acompanhados pelas professoras Aline Resmini Melo e Carolina Melo Marques, os alunos puderam conhecer a empresa com o guia cervejeiro Gabriel Apolinário Bilieri.

Foi feita uma apresentação sobre a empresa e depois os alunos seguiram para conhecer as instalações da cervejaria, as etapas do processo, desde a entrada de matéria-prima até o produto acabado, bem como o controle de qualidade em cada etapa de produção. Após a visita as instalações os alunos puderam fazer uma degustação de alguns tipos de cerveja.

“As visitas técnicas são de extrema relevância durante a graduação, pois proporcionam o encontro do acadêmico com o universo profissional, proporcionando aos participantes uma formação mais ampla, podendo observar o ambiente real de uma empresa em pleno funcionamento”, informou a professora Aline, coordenadora de Engenharia Química.

Sobre a empresa

A produção da cervejaria, que no princípio girava em torno de 25 mil litros por mês, hoje já chega a 350 mil litros mensais. Entre os principais mercados consumidores estão estados como Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro. Além destes, a marca também já está entrando em estados como Minas Gerais e Goiás.