Misturar a química com a gastronomia, integrando o curso de graduação com o ensino técnico. Esse é o objetivo do Master TecChef, que, através da culinária vai testar os conhecimentos químicos dos alunos e desafiá-los a criar um prato gastronômico. O desafio, que é baseado no programa Master Chef será realizado no próximo dia 8 de novembro.

“Essa é uma iniciativa da Unisatc para o técnico, visando promover uma integração entre os níveis. Para isso o Curso de Engenharia Química promoveu esse evento para a quarta fase do Técnico em Química”, explica a coordenadora do curso de Engenharia Química, Aline Resmini.

Dentro do curso de Engenharia Química existem disciplinas voltadas para a área de alimentação. Por isso, cada equipe participante terá a sua disposição alguns tipos de alimentos, que, em comunhão com outros elementos químicos, devem resultar em um prato culinário.

“A Engenharia Química contempla a área de alimentos também. A proposta do evento é eles produzirem um alimento sustentável a partir de subprodutos (casca de melancia, de abacaxi, de batata doce, entre outros). Na graduação temos a disciplina de “Tópicos Especiais em Alimentos”, e no técnico tem a disciplina de “empreendedorismo criativo””, conta a coordenadora.

Master TecChef tem Jurado referência

Para abrilhantar e colocar um pouco de responsabilidade para os alunos, o jurado da competição será o jornalista e Chef, Saimon Novack. “Ele é uma grande referência na gastronomia local e vai ser muito gratificante recebe-lo no evento”, ressalta Aline.