A noite desta quarta-feira, 24 de agosto, está marcada na memória dos torcedores que acompanharam o retorno do Criciúma à Série A do Campeonato Catarinense. O acesso a elite catarinense veio na vitória sobre o Nação, com o placar de 3 a 1. Mais de dez mil torcedores estavam presentes no jogo da volta das semifinais do Campeonato da Série B, que ocorreu no estádio Heriberto Hülse. Na partida de ida, o Criciúma já havia vencido o Nação por 2 a 1 na Arena Joinville.

Com a casa cheia, quem abriu o placar foi o time visitante. Nos primeiros minutos transformou um pênalti marcado em seu favor em gol. A vantagem no placar não durou muito já que nos minutos seguintes Hygor marcou o primeiro gol do Carvoeiro na noite, realizando seu segundo gol ainda no segundo tempo da partida.

O segundo tempo foi marcado por um Tigre mais fechado, mantendo o placar favorável e tirando as poucas chances de o rival o alcançar. Nos últimos minutos e para consagrar o acesso, foi a vez de Lohan marcar seu gol.

Ao fim da emocionante partida, a festa dos torcedores invadiu o campo. Após uma temporada longe da elite do futebol Catarinense, a vitória do Clube Carvoeiro garantiu ao Criciúma a vaga na final da competição estadual que aguarda o resultado da semifinal entre Atlético Catarinense e Internacional de Lages para conhecer o adversário da decisão.

Acesso era uma das metas

Com um dos principais objetivos da temporada alcançados, o técnico Claudio Tencati avaliou os desafios que o Tigre enfrentou.

“Jogando duas competições com datas apertadas foi algo que eu nunca tinha vivido. Esses 90 dias de acúmulos foram difíceis. O principal desafio foi mudar a chave na cabeça dos atletas, que saiam de um cenário de Série B de Campeonato Brasileiro para um contexto estadual. Fazer os jogadores focarem e se mobilizar foi um grande desafio para a nossa comissão técnica, para os jogadores e com o apoio do clube”, frisou Tencati.

Além do apoio do torcedor, Tencati também destacou o esforço dos jogadores. “Quero agradecer também o torcedor que nos apoiam sempre. São realmente um 12° jogador e empurram os jogadores para que eles se entregam em campo. Entregamos o acesso para a Séria A do Catarinense. Agora temos a Série B do Campeonato Brasileiro. Então, torcedor, comemora, parabéns para todos e no fim de semana ainda temos um novo desafio”, comentou o técnico.

Em nove jogos na 1ª fase do Campeonato Catarinense, o Criciúma teve cinco vitórias, três empates e uma derrota, com 14 gols marcados e apenas cinco sofridos.

Agora o próximo desafio do Tigre é a partida contra CRB pela Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto será no sábado (27) em Maceió no Estádio Rei Pelé, às 16 horas.