Quando chega a época da Páscoa, o brasileiro busca pelos tradicionais ovos de chocolate. Os de colher, uma das delícias da época, é sucesso de vendas. Os consumidores preferem os artesanais, que são opções de presentes entre amigos e familiares. Quem lucra, são os confeiteiros amadores e tradicionais que apostam nas vendas especiais.
Segundo o levantamento da empresa Kantar, as vendas desses produtos tendem a continuar crescendo no ano de 2023. São 50% de consumidores brasileiros comprando os ovos de colher. O fator que mais ajuda os clientes em optar nesse segmento é o preço. Os ovos caseiros estão custando em média R$ 132,00 o quilo. Já os industrializados estão mais caros cerca de 38% mais caros, sendo assim, R$ 183,00 em média.
A confeiteira Talita Padilha, 37 anos, trabalhava no setor de metalúrgica e gostava de preparar doces. Ela e o seu marido decidiram fazer um curso de confeitaria para aprender mais. E, desde então, já são sete anos fazendo o que gosta: doces.
Ela se especializou em fazer ovos de colher. O ritual da prática começa com a temperagem, o processo de derreter o chocolate no ponto certo. Depois, o recheio é preparado até chegar na consistência correta. Por fim, vem a cobertura e a montagem. “O que mais vende é o de leite ninho com nutella”, conta. A jovem, faz três tamanhos diferentes de ovos de colher, com 50g, 100g, 350g e 500g. O preço está entre R$ 50,00 a R$ 80,00.
O apoio da família da confeiteira é fundamental. Além do marido ajudar na cozinha, as suas filhas, Ester e Júlia, ajudam na divulgação dos ovos e também de outros produtos feito pela mãe. Talita divulga seu trabalho no Instagram, onde traz, além dos ovos, os demais itens da sua confeitaria.
Sentimento de amor no que faz
Quem trabalha com doces além de Talita, é Murilo Zanellatto Lodete, 29 anos, atualmente é confeiteiro da empresa Dumu Confeitaria. Murilo trabalha neste segmento há três anos. “Comecei com ovos de colher em 2021, com o objetivo de ter uma renda extra. Minha mãe trabalhou com ovos de Páscoa quando eu era pequeno, aí observando a experiência que eu tive com ela, resolvi começar a fazer também”, comentou.
Segundo ele, o ovo que mais vende é o Dois Amores, feito com brigadeiro 50% de cacau e brigadeiro branco. Além de trabalhar com doces, Murilo tem outros dois trabalhos. É professor em escola técnica e também em uma empresa de administração.
Dedicação para fazer os ovos de colher
O tempo de preparo é um pouco demorado, é necessário escolher bem os ingredientes e ter paciência para fazer a montagem após o seu esfriamento.
O preço é variado entre o tamanho e o seu sabor, está entre R$ 50,00 e R$ 80,00. As entregas dos itens feitos por Murilo serão feitas entre os dias 7 e 8 de abril. começaram a serem feitas entre o dia sete e oito de abril, para pedir o ovo ou outros produtos da Dumu, é só acessar o Instagram.
Texto: Eduardo Souza, acadêmico de Jornalismo UniSatc.