Com as dificuldades financeiras trazidas pela pandemia do coronavírus, foi preciso se reinventar para conseguir um retorno financeiro. Um dos setores que ganhou destaque nesse período foi o de produção de ovos de Páscoa artesanais. O doce, popularmente conhecido como ovo de colher, tem recebido atenção do público nos últimos anos. O motivo é pelo valor, que tende a ser mais barato para o consumidor.

Para a Juliette Corrêa, que está desempregada desde fevereiro, a produção de ovos artesanais foi uma forma de ganhar uma renda extra. Ela começou a produção das encomendas no fim de março, fazendo até 30 ovos em um dia. Com aproximadamente 80 encomendas, lucrou em torno de R$ 2 mil. “Apesar do esforço, é um trabalho que trouxe um bom retorno financeiro”, afirmou. 

A professora Daniela da Silva também não ficou de fora.  Junto com a filha Manuela e a sobrinha Laine começou a fabricar ovos de Páscoa este ano. “Por conta da pandemia, pensamos em produzir chocolates para vender e deu super certo. Começamos a divulgar na metade de março e na outra semana já não estávamos conseguindo mais aceitar pedidos”, ressaltou Manuela. 

Foram mais de 250 ovos fabricados por elas, com valores que variam entre R$ 35 a R$ 50 por combo. “Nunca fui muito boa na cozinha. Então minha mãe e minha prima ficam na parte de produção e eu monto os ovos. Minha parte é vender e divulgar”, contou Manuela. Felizes com o resultado da venda deste ano atípico, elas pretendem voltar com as vendas novamente no ano de 2022. 

Fotos: Julia Felicio e Manuela Silva.