Os estudantes da 4ª fase do curso técnico em Química, realizaram uma visita técnica na Fábrica de Chocolate Florybal, no Museu do perfume Fragram e na cafeteria temática MrWhite em Gramado, na Serra Gaúcha-RS. A turma foi acompanhada por Alessandra Vieira e Jeisa Damásio, professoras do curso Técnico em química que lecionam a disciplina de Química Orgânica e Farmacotécnica, respectivamente.

A Florybal Iniciou sua história no ramo de Chocolates Caseiros de Gramado. Com a fabricação feita no porão da casa dos fundadores Valdir e Janete Cardoso. Atualmente a empresa conta com uma linha de mais de 500 produtos, 15 lojas, além de parceiros e loja virtual, encantando todo o Brasil com seu sabor.

O processo de fabricação do chocolate em si passa por alguns processos básicos, porém a seleção dos ingredientes em si, as quantidades e proporções de cada um podem mudar completamente o tipo e as características sensoriais do mesmo ? cor, textura, sabor e odor. Na visita os alunos puderam acompanhar o processo fabricação, decoração manual e embalagem.

O Museu do Perfume Fragram oferece muita informação sobre a História da Perfumaria Mundial, desde o Séc. V a.C. até os nossos dias, com destaques para às civilizações e personagens que foram importantes no desenvolvimento dessa arte. Na visita os alunos conheceram um espaço com vários atrativos, como a fisiologia do sentido do olfato, técnicas de extrações de matérias-primas e processos de produção.

E no nosso momento turista, foi marcado pela passagem no café temático Mr.Whirte Coffeehouse, um lugar que faz os amantes da química enlouquecer. Para os fundadores, a maior inspiração esta na química, afinal o que são os métodos de preparo de café se não pura ciência!

*Texto das professoras Alessandra Vieira e Jeisa Damásio.