As aulas se tornam ainda mais interessantes quando a turma experimenta e descobre coisas novas. Na unidade do Colégio Satc, em Turvo, a proposta é trabalhar com habilidades de aprendizagem diferenciada. O objetivo é encantar os alunos com metodologias ativas e práticas, fazendo assim, aulas onde eles possam ser participativos e criativos.

A turma do 4ª ano do ensino fundamental, com as professoras Simone Salvaro e Zenaide Paes Topanotti, participaram de uma aula diferente. A cozinha se tornou um grande laboratório de degustação. A aula de Ciências foi para a prática, sobre ação e reação dos micro-organismos, tema que gera sempre dúvidas nos alunos.

No laboratório de degustação a turma desenvolveu todo o processo de fermentação do fungo (fermento) na produção de pão caseiro. Foi verificado tempo de fermentação e levedura do fungo, presenciando a levedura se manifestar por meio químico da ação do açúcar, leite quente, sal e farinha de trigo.

Eles prepararam a massa, amassaram o pão, colocando para crescer. Depois de 50 minutos foi assado e saboreado. Teve até convite para a coordenação saborear o pão. Além de aprender a técnica, descobriram uma significativa aprendizagem, habilidades, competências e muita harmonia.