Amanda Nunes Correa é uma chocólatra assumida. Para ela, o alimento é um forte aliado no combate ao estresse do dia a dia. Quando está ansiosa, o consumo aumenta e consegue devorar uma barra do doce em poucos minutos. O alívio é imediato.
“Dependendo das coisas que acontecem no dia, eu fico muito estressada e ansiosa, então desconto tudo em doce! Consumir chocolate de alguma forma me deixa mais calma”, conta a chocólatra.
A pandemia foi outro fator que fez Amanda consumir mais chocolates. Segundo ela, durante esse período a ansiedade aumentou por ficar muito tempo em casa. Com isso o hábito de comer o doce ficou ainda mais frequente.
O alívio que a Amanda sente ao comer chocolate tem uma explicação. Conforme a nutricionista Caroline Sampaio, o alimento apresenta inúmeros benefícios. “Ajuda a controlar o apetite, melhora a pressão arterial e ativa o metabolismo. Além disso, aumenta a sensação de bem-estar, pois aumenta a serotonina e endorfina, que são neurotransmissores ligados ao prazer, bem-estar e satisfação”, destaca.
Entretanto, a nutricionista acrescenta que o chocolate branco, que é feito à base de manteiga de cacau e açúcar, quase não tem benefício. “Os chocolates ideais são aqueles amargos, de 60 a 70% de cacau, ou consumir Alfarroba que tem sabor e coloração semelhante ao cacau”, acrescenta.
Nesta quarta-feira (7) é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Segundo pesquisa feita em abril desse ano pelo Instituto Kantar e apresentada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB) o chocolate faz parte da lista de compras do brasileiro em 82,6% dos lares.